作り方 1 じゃが芋は豚ロースの幅に合わせて、拍子木切りにしてゆでる。 2 豚ロースに大葉、①のじゃが芋をのせて包み込み、こしょうと薄力粉をふる。 オーブンレンジで180℃15分焼く。 3 ★を合わせて②の肉を軽く煮る。 4 食べやすい大きさに切り盛り付ける。 5 付け合わせの人参は拍子木切りにしてゆがく。 アスパラガスは人参に合わせて切りゆがく。 6
じゃがいも 人参 豚肉巻き- 22年3月18日 (金) 「野菜の豚肉巻き」の献立 甘辛のお肉をガッツリ食べて、エネルギーチャージ! ビールも進む献立です。 主食 野菜の豚肉巻き 副菜 シャキシャキジャガイモサラダ 副菜 キャベツの浅漬けゴマ油風味 お買物リストを作成 Twitterで準備 じゃがいもは皮を剥き、芽を取っておきます。 1 じゃがいもは、細切りにし、水に5分程さらしたら水気を切ります。 2 豚ロースで1を巻き、巻き終わりを下にし耐熱皿に乗せ、塩こしょうをふりラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱します。 3 ボウルに調味料の材料を混ぜ合わせ、2へかけ、再度ラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱します。 4
じゃがいも 人参 豚肉巻きのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「じゃがいも 人参 豚肉巻き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「じゃがいも 人参 豚肉巻き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「じゃがいも 人参 豚肉巻き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「じゃがいも 人参 豚肉巻き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「じゃがいも 人参 豚肉巻き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「じゃがいも 人参 豚肉巻き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「じゃがいも 人参 豚肉巻き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「じゃがいも 人参 豚肉巻き」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
うちでは豚の薄切り肉が安いと買い込みです。 薄切り肉は使い方いろいろ、アスパラなどに巻き巻きしたり、塊に見立ててやわらかカツにも。 今回はヘルシーな赤身のもも薄切り肉で細切りにしたジャガイモとニンジン、セロリを巻いて こんがりとグリルで焼いてみました。肉に塩をふるより味が均一になじみ、人参の甘みが引き立ちます。 2 解凍した豚肉は水けをふき、1枚ずつ広げ、等分した人参とえのき茸を手前に置いて巻く。 豚肉の表面に薄く片栗粉をまぶす。 3 フライパンを熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ
Incoming Term: じゃがいも 人参 豚肉巻き,
0 件のコメント:
コメントを投稿